4 декабря 2016, воскресенье

Аварийные, неровные и нуждаются в капремонте. Чиновники поставили диагноз украинским дорогам

комментировать
40% украинских дорог не соответствуют современным требованиям по прочности
Фото: tuulik.org

40% украинских дорог не соответствуют современным требованиям по прочности

Более 150 тыс. км из 170 тыс. км (90%) дорог общего пользования в Украине требуют капитального и текущего ремонтов или реконструкции, сообщил директор департамента развития дорог Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Сергей Цепелев.

"Плотность украинских дорог в 4,6 раза меньше, чем в среднем по Европе, однако настоящей преградой для увеличения объемов транзитных автомобильных перевозок, а, следовательно, и прибыли от них, является неудовлетворительное состояние 90% автомобильных дорог Украины", - цитирует Цепелева Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что почти 40% автомобильных дорог государственного значения не соответствуют современным требованиям в аспекте их прочности, а более 51% - в ровности. "Что говорить об автомобильных дорогах местного значения, где кое-где дорог вообще нет", - сказал чиновник.

Как заявил Цепелев, плачевным является состояние и большинства искусственных сооружений: из 16,2 тыс. автомобильных мостов и путепроводов действующим нормам соответствуют лишь 46%, остальные находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Он уточнил, что 21% из них было построено еще в довоенные времена, а 51% - в 50-70 гг. прошлого века.

Кроме того, представитель Укравтодора проинформировал, что в текущем году на содержание и развитие дорожной сети предусмотрено 2,7 млрд грн.

Напомним, 26 февраля заместитель министра Владимир Омелян сообщил, что Министерство инфраструктуры рассматривает возможность строительства бетонных дорог вместо асфальтных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: