26 апреля 2017, среда

В Украине ужесточили наказание для спонсоров сепаратизма

комментировать
Разогретый российскими вливаниями сепаратизм спровоцировал затяжной кризис в Украине

Разогретый российскими вливаниями сепаратизм спровоцировал затяжной кризис в Украине

Глава государства Петр Порошенко одобрил принятый ранее парламентом закон О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма.

Новый закон гласит, что финансирование действий, нацеленных на противозаконное изменение границ территории или госграницы Украины, будет караться тюрьмой на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать некоторые должности и с конфискацией имущества.

Вложение денег для насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата власти будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 7 лет. Аналогично, наказание включит лишение права на некоторые должности или деятельность на срок до двух лет, а также конфискацию имущества.

Обвиненного по новой статье Уголовного кодекса могут освободить от ответственности, если он не возглавил организованную группы или если до сообщения ему о подозрении гражданин добровольно сообщит о случившемся или по-другому способствовал остановке нелегальной деятельности или предотвращению преступления.

В то же время публичные призывы к сепаратизму в России приравняли к экстремистской деятельности. Теперь призывы вернуть Крым или отделить одну из республик РФ могут обернуться тюремным сроком.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: