4 декабря 2016, воскресенье

В Украине появится "горячая линия" для родственников россиян, пропавших в Донбассе

комментировать
Предоставить и получить информацию о пропавших можно будет по специальному номеру

Предоставить и получить информацию о пропавших можно будет по специальному номеру

С понедельника, 6 октября, Служба безопасности Украины открывает ”горячую линию” для граждан России, которые разыскивают своих пропавших без вести родственников-военных на территории Украины.

Российские граждане смогут обращаться на ”горячую линию” СБУ, где по отдельному телефонному номеру на русском языке они могут предоставлять и получать информацию об их близких, которых они разыскивают. Об этом сегодня в эфире Еспресо TV заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

”С понедельника мы откроем в том числе и возможность для российских родственников, прежде всего матерей, для того, чтобы они могли опознать тела убитых, расстрелянных или замученных людей, если их родственники были на нашей территории. В том числе - для опознания российских военнослужащих, которых свои же иногда и добивали, когда те были ранеными”, - сказал Наливайченко.

В то же время глава СБУ подчеркнул, что расследовать дела о военных преступлениях на востоке Украины будет украинская сторона под международным контролем, ”но с полной открытостью, чтобы судьба каждого человека была установлена, чтобы каждое тело было идентифицировано: кто это, где погиб и откуда приехал”.

Ранее Служба безопасности Украины начала процесс установления мест размещения, созданных боевиками, концлагерей и мест массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: