19 октября 2017, четверг

В Украине открыли более 300 уголовных дел против коммунистов

комментировать
Компартия в Украине оказалась на грани запрета

Компартия в Украине оказалась на грани запрета

Генпрокуратура и СБУ завели против членов Коммунистической партии Украины 308 уголовных производств за поддержку сепаратизма в Крыму и пособничество террористам ДНР и ЛНР.

Об этом прессе после судебного заседания в деле о запрете Компартии сообщила представитель истца в Окружном админсуде Киева, глава Госреестра Анна Онищенко, передает УНИАН.



"На данный момент возбуждено 308 уголовных производств по преступлениям, которые допустили отдельные члены Коммунистической партии Украины. Кроме того, у нас содержатся неопровержимые доказательства того, что как руководитель партии, так и другие члены, были нередки случаи, поддерживали аннексию Крыма, поддерживали создание так называемых ЛНР и ДНР", - заявила юрист.

Замминистра юстиции Игорь Алексеев добавил, что суд получил "неопровержимые доказательства" действий коммунистов, направленных на раскол страны. 

"Отдельные лидеры КПУ оказывали помощь, в том числе и материальную, вооруженным группировкам. Предоставлена информация о том, что отдельные представители КПУ порочили национальные символы, демонстративно высказывали негативную оценку действиям наших военнослужащих на территории востока Украины", - подчеркнул чиновник. 

В четверг председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

Изменения в регламент ВР, позволяющие распустить фракцию КПУ, вступил в силу сегодня утром, после публикации в официальной прессе - газете Голос Украины. Закон был принят парламентом и подписан президентом Петром Порошенко еще во вторник, 22 июля.

Слушание суда, посвященное запрету КПУ в Украине, перенесено на середину августа.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: