22 августа 2017, вторник

В Украине зарплаты высших чиновников ограничили должностным окладом

комментировать
В Украине зарплаты высших чиновников ограничили должностным окладом

В рамках сокращения государственных расходов Кабмин ограничил размер зарплаты чиновников высшего ранга размерами должностных окладов.

Соответствующее постановлении правительства обнародовано на сайте Кабмина

Вместе с тем, сообщается, что такое решение не коснется работников подразделений, принимающих участие в АТО в Донецкой и Луганской областях.

"Установить, что в 2015 году месячная зарплата членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в антитеррористической операции) начисляется в размере должностного оклада", - говорится в документе.

Так, согласно налоговому и бюджетному законодательству, в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничиваются семью размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: