30 апреля 2017, воскресенье

В Украине наступил день тишины

комментировать
Любая предвыборная агитация запрещена
Фото из открытых источников

Любая предвыборная агитация запрещена

Согласно действующему законодательству, за сутки до начала внеочередных выборов в украинский парламент запрещен любой вид предвыборной агитации.



Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями.

Задача дня тишины — обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора, защитить от возможного случайного влияния каких-либо материалов, психологического давления.

С той же целью вводится и запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения, которые могут повлиять на действия избирателей.

Внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 26 октября.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 29 политических партий, изъявивших желание принять участие в парламентских выборах.

ЦИК также зарегистрировала 3468 кандидатов в нардепы по мажоритарных округах. В том числе выдвинутых путем самовыдвижения – 2087, партиями – 1381.

Новое время проводит предвыборный марафон. Все новости на тему досрочных выборов в Раду читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: