27 мая 2017, суббота

В Украине начались веерные отключения из-за остановки блока Запорожской АЭС

комментировать
В Украине начались веерные отключения из-за остановки блока Запорожской АЭС

Жители ряда областей Украины жалуются, что в "пиковые" утренние и вечерние часы начались отключения света.

Как сообщила НВ жительница Бучи, во вторник, 2 декабря, электричество было отключено около 7 часов утра

"Я живу в Киево-Святошинском районе, село Дмитровка. Со вчерашнего дня начались аварийные отключения электричества. Сначала говорили о 6-8-й час вечера, вчера так и было, но сегодня утром также отключили в 8:00. Пожалуй, до 10", - цитирует жителя столичного района издание УП.

Подтвердили эту информацию и жители Ворзеля, Ирпеня, а также других населенных пунктов В Макаровском и Бориспольском районах Киевской области.

"Без какого-либо предупреждения погас свет вечером. У нас все завязано на электричестве: ни помыться, ни чая выпить, ни еду нагреть после работы. Хорошо хоть котел на угле. А как быть с техникой - холодильником, например?" - рассказал жительница Бориспольского района.

В свою очередь, в Киевоблэнерго аварийные отключения объяснили отключением блока №3 Запорожской АЭС.

"Отключения не только на Киевщине, эти отключения по всей Украине. В целях экономии. Продолжительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером Центральной энергетической системы Украины", - говорится в сообщении.

Информацию о веерных отключениях в «час пик» подтвердили жители Хмельницкой, Черкасской, Львовской и Черниговской областей. В Харькове отключения света повлекли остановку всего городского электротранспорта. 

Напомним, министр Кабинета министров Украины Остап Семерак журналистам заявил, что объективных причин для веерного отключения электроэнергии на сегодня нет

По его словам, в веерных отключениях электроэнергии, которые начались на прошлой неделе, замешана политика, а не потребностями урегулирования энергобаланса. Это объясняется тем, что ряд облэнерго принадлежит российским компаниям.

Ранее Минэнерго предупредило украинцев о возможных отключениях света и отметило, что отключение электричества коснется только населения.

В свою очередь, компания Киевэнерго заявила, что пока не планирует отключать электричество населению, однако не исключает, что могут возникнуть непредвиденные ситуации в работе объединенной энергосистемы Украины или появится распоряжение Минэнергоугля и НЭК Укрэнерго.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: