18 октября 2017, среда

В Украине начали штрафовать за номерные знаки ПТН-ПНХ

комментировать
Сумма штрафа за именные номера составляет от 170 до 255 гривен
Фото: Марина Яремчук

Сумма штрафа за именные номера составляет от 170 до 255 гривен

В Украине начали проверять эксплуатацию государственных регистрационных номерных знаков на автомобилях из-за случаев закрытия или заклеивания номеров.

В частности, за номерные знаки активно взялась Госавтоинспекция Днепропетровска, передает Радио свобода со ссылкой на представителя ГАИ в области.

По их информации, в последнее время в регионе все чаще фиксируют случаи с массовыми наклейками номеров с различными надписями, в частности, адресованными президенту России Владимиру Путину (ПТН ПНХ).

Заклеивание номерного знака является нарушением правил дорожного движения, таких водителей привлекают к административной ответственности, отметили в ведомстве.

"19 ноября 2014 стартовала операция Номерной знак и всего за неделю в Днепропетровске зафиксировано 42 таких нарушения", - сообщил сотрудник ГАИ.

Сумма штрафа составляет от 170 до 255 гривен, в случае повторного правонарушения ответственность увеличивается - от 255 до 510 гривен или исправительные работы от 30 до 40 часов с возможным изъятием автомобиля.

Машины с именными номерами, выражающие отношение их владельцев к президенту Российской Федерации и происходящему в Донбассе, появились на украинских дорогах этим летом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: