5 декабря 2016, понедельник

Риск эскалации конфликта в Донбассе сохраняется - ОБСЕ

комментировать
В ОБСЕ считают, что рано говорить об окончании войны

В ОБСЕ считают, что рано говорить об окончании войны

Специальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини выступила на заседании Совбеза ООН, где рассказала о ситуации в Донбассе.

Тальявини отметила, что начался обмен пленными между сторонами и частичный отвод тяжелого вооружения, однако ситуация остается нестабильной и сохраняется риск эскалации.

"Пока огонь не прекратится полностью, надежды на полную стабилизацию ситуации не будет, не говоря уже о мире", - заявила представитель ОБСЕ.

В то же время, глава миссии ОБСЕ в Украина Эртугрул Апакан заявил, что боевики проигнорировали договоренности в Минске, атаковав Дебальцево, - передает DW.

"Своими действиями в Дебальцево сразу после подписания договоренностей о прекращении огня боевики нарушили Минские соглашения. Это была попытка создать новые факты на месте и таким образом изменить основу соглашения о перемирии", - заявил Апакан.

Ранее, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что совместно с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном готовит программу по усилению миссии ОБСЕ в Донбассе.

По словам Могерини, ЕС уже "оказывает значительную практическую и финансовую поддержку миссии ОБСЕ", для того чтобы организация "могла в полной мере играть свою роль на местах".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: