9 декабря 2016, пятница

В Украине испытали на прочность британский броневик Saxon

комментировать
Клоп
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Клоп "вредная черепашка" выдержал попадание, с которым не справился бы БТР-80

Британский легкий бронетранспортер Saxon, который Министерство обороны Украины закупило для сил антитеррористической операции, прошел огневые испытания.

Как сообщил советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков, автомобиль, получивший нетривиальное название "Клоп "вредная черепашка", выдержал попадание патрона Б-32, выпущенного с расстояния 20 метров.

"Клоп "вредная черепашка" это не только смешная фраза, но и реальное насекомое. Ага. И еще это реальная машина… патрон Б-32 удержал с 20 метров. Для сравнения: БТР-80 такой патрон не удержит. И цена смешная…", - написал он у себя в Facebook.



Предполагается, что для прохождения боевых задач в зоне АТО их модернизируют, в частности, установят боевой блок.

Как сообщалось, Минобороны закупило для сил антитеррористической операции 75 легких бронемашин британского производства Saxon в конце 2014 года.


Бронетраспортер Saxon (AT105) производства GKN Defence (Великобритания) считается универсальным военным транспортным средством 4x4 с выдающимися внедорожными характеристиками для использования в городских условиях и на поле боя.

Просторное внутреннее пространство делает его идеальным для перевозки экипажа, скорой помощи, мобильного командного центра.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: