22 января 2017, воскресенье

Власти задумали создать новостной канал для русскоязычных

комментировать
Канал призван 

Канал призван "пробить бронь" пропагандистской информации, распространяемой российскими СМИ

Инициативу создания русскоязычного и англоязычного информационного телеканала обсудили сегодня, 13 августа, на встрече членов Национального совета с представителями отрасли и государственных структур.

Как сообщает пресс-служба совета, участники встречи пришли к выводу, что в создании иностранного информационного канала нуждаются англоязычная и русскоязычная аудитории, передает РБК-Украина.

По словам ответственного секретаря Нацсовета Екатерины Котенко, задачей англоязычного канала должно стать заполнение информационного вакуума об Украине, а русскоязычного - "пробитие брони" пропагандистской информации, распространяемой российскими СМИ.

"Несмотря на информационную войну, которая ведется против Украины, приоритетом на сегодня определено создание канала, ориентированного на русскоязычную аудиторию. Новый телевещатель должен быть, прежде всего, информационным и рассказывать о реальных событиях в Украине", - сообщает Нацсовет.

Было решено создать рабочую группу, которая в ближайшее время должна разработать концепцию создания русскоязычного канала иновещания.

Не исключают в Нацсовете ипокрытие телевизионным сигналом немецкоязычного и испаноязычного населения.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидение анонсировал запуск международного телеканала для освещения происходящего в Украине за рубежом

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: