5 декабря 2016, понедельник

Украина не будет праздновать День защитника Отечества 23 февраля - Порошенко

комментировать
Порошенко также анонсировал выделение более 40 млрд грн на перевооружение армии
Фото: пресс-служба администрации Украины

Порошенко также анонсировал выделение более 40 млрд грн на перевооружение армии

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления, посвященного Дню Независимости Украины заявил, что Украина больше никогда не будет отмечать День защитника Отечества по военно-историческому календарю России.

"Словосочетание "защитник Родины" перестало быть абстрактным ритуальным выражением и наполнилось конкретным смыслом. В богатой подвигами летописи украинского войска множество битв и дат, достойных стать днем защитника отечества. Я утверждаю: Украина больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседнего государства. Мы будем уважать защитников нашей Родины, а не чужой", - отметил Порошенко.

Праздничные мероприятия по случаю 23-й годовщины Независимости Украины из-за ситуации в Донбассе будут сдержанно патриотическими, а не развлекательными.

23 года назад, 24 августа 1991 года, Верховная Рада Украины приняла исторический документ - Акт провозглашения независимости Украины.

"Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, продолжая тысячелетнюю традицию создания государства в Украине, исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом OOH и другими международно-правовыми документами, осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного Украинского государства - Украины", - говорилось в документе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: