21 января 2017, суббота

В Тернопольской области арестовали вербовщиков боевиков для ДНР и ЛНР

комментировать
Мужчины инструктировали, организовывали материальное обеспечение, практическую тренировку, боевую подготовку привлеченных лиц в специальных лагерях на территории РФ
Фото: voshod-media.net

Мужчины инструктировали, организовывали материальное обеспечение, практическую тренировку, боевую подготовку привлеченных лиц в специальных лагерях на территории РФ

Прокуратура взяла под стражу двух жителей Тернопольской области за вербовку боевиков для террористических группировок Донецкая народная республика и Луганская народная республика.

"Прокуратура Тернопольской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следователями УСБУ в области, по факту содействия террористической организации по части 1 статьи 258-3 Уголовного Кодекса Украины", - сообщили в прокуратуре области.

Установлено, что в июле 2014 двое 28-летних братьев вербовали жителей области для участия в деятельности террористических организаций ДРН и ЛНР и проведения акций протеста против действий государственной украинской власти.

"Мужчины инструктировали, организовывали материальное обеспечение, практическую тренировку, боевую подготовку привлеченных лиц в специальных лагерях на территории Российской Федерации для их дальнейшего участия в террористических акциях на Востоке Украины. За участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР Тернополя обещали завербованным денежное вознаграждение в сумме 8 тыс. грн. в месяц, с дополнительной оплатой за каждого уничтоженного украинского военнослужащего и милиционера", - говорится в сообщении. 

На минувшей неделе в Киеве задержали криминальных авторитетов Куцу и Кахело, работавших на ДНР.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: