6 декабря 2016, вторник

В Тернопольской области активисты устроили двум судьям "мусорную люстрацию"

комментировать
В Тернопольской области активисты устроили двум судьям
Фото: ternopoliany.te.ua

В Кременце Тернопольской области активисты провели "народную люстрацию" двум местным судьям: их вывели из зала суда и засунули мусорный бак.

По данному факту милиция начала уголовное производство, сообщает пресс-служба УМВД в Тернопольской области, сообщает сайт ternopoliany.te.ua.

Общественная организация "Народный совет" в 14:00 начала акцию "Против явного беззакония и произвола представителей органов государственного совета и силовых структур".

На акцию протеста, которая проходила возле здания Кременецкого районного суда, пришли представители "Народного совета", ячейка партии "Правый сектор" и представители независимого объединения профсоюзов "Трудовая солидарность".

Около 70-ти участников собрания пытались выяснить причины и обстоятельства, которые привели к несправедливому, по их мнению, решению суда, а именно, освобождение от уголовной ответственности бывшего городского головы Почаева за совершение им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог).

Инцидент правоохранители внесли в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного производства, предусмотренного ст. 296 ч. 2 УК (хулиганство).

Также было открыто уголовное производство по ст. 377 УК - угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного.

В декабре активисты, которым так и не удалось попасть на сессию Харьковского горсовета, облили зеленкой засунули в мусорный бак местного депутата от Партии регионов Владимира Скоробогача.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: