4 декабря 2016, воскресенье

Германия доставит Украине сборные дома для переселенцев

комментировать
Также до ноября в Украину из Германии прибудут грузы со сборными конструкциями для развертки устойчивого к зимним условиям жилья
Фото: ГСЧС

Также до ноября в Украину из Германии прибудут грузы со сборными конструкциями для развертки устойчивого к зимним условиям жилья

Германия готова в ближайшее время отправить в Украину 75 грузовиков с гуманитарной помощью для переселенцев, прежде всего, это товары первой необходимости для зимнего периода.

"Грузовики с этими товарами должны прибыть в Украину в середине октября, после чего разгружены в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях при посредничестве Украинского общества Красного Креста", - сообщили на сайте Кабинета министров Украины.



При этом в Кабмине заверили, что "соответствующие украинские госслужбы способны оперативно организовать транспортировку груза, его сопровождение и таможенное оформление".

Также, в соответствии с планами немецкой стороны, до ноября в Украину прибудут грузы со сборными конструкциями для развертки устойчивого к зимним условиям жилья.

В трех отмеченных областях будут созданы транзитные пункты, где установят сборные дома.

Как отметили в ведомстве, в целом в таких домах одновременно смогут проживать ориентировочно до четырех тысяч человек.



"Там будут действовать правила проживания, будет работать регистрация. Это будут поселения, где люди смогут проживать короткий период времени, не более одного месяца, после чего будут интегрированы в социальную жизнь разных регионов Украины", - говорится в сообщении.

Ранее Германия уже передала Украинскому Красному Кресту гуманитарную помощь на миллион евро для кризисных регионов в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: