3 декабря 2016, суббота

В Свердловске во время разминирования подорвались два сапера

комментировать
С июля текущего года от мин-растяжек и неразорвавшихся боеприпасов в Свердловске пострадали 12 человек, из них трое - дети

С июля текущего года от мин-растяжек и неразорвавшихся боеприпасов в Свердловске пострадали 12 человек, из них трое - дети

В Свердловске Луганской области возле шахты Должанско-Капитальная на мине-растяжке подорвались два сапера. Специалистов госпитализировали, сообщили на сайте горродского совета Свердловска.

"В пятницу на прошлой неделе (17 октября) один из плановых выездов группы саперов оказался неудачным. Возле отвала шахты Должанско-Капитальная машина наехала на мину-растяжку.

Пострадали два человека. Оба находятся в реанимации Свердловской ЦГБ №1 в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.



По информации мэрии, с июля текущего года от мин-растяжек и неразорвавшихся боеприпасов пострадали 12 человек, из них трое - дети.

Из всех пострадавших один человек погиб. Остальные, получив ранения различной степени тяжести, прошли лечение. Трое человек получили инвалидность.

На территории Свердловского района работает группа саперов из числа добровольцев городов Свердловск, Ровеньки и Луганск.

Как сообщалось ранее, группы разминирования ВСУ за время своей работы в освобожденных городах Луганской и Донецкой областей разминировали более 50 объектов инфраструктуры и обезвредили почти 8,3 тыс. взрывоопасных предметов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: