8 декабря 2016, четверг

В Сумах задержали двоих руководителей военкомата, требовавших взятки от призывников

комментировать
Доказательства, крупные суммы в гривнах и долларах, были изъяты прямо в кабинетах чиновников
Фото: СБУ

Доказательства, крупные суммы в гривнах и долларах, были изъяты прямо в кабинетах чиновников

Сотрудники Службы Безопасности Украины вместе с работниками военной прокуратуры Сумского гарнизона прекратили незаконную деятельность двух руководителей местного объединенного городского военного комиссариата.

Как отмечается в сообщении СБУ, они организовали незаконную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от жителей областного центра. Злоумышленники требовали деньги за отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации и снятия с воинского учета призывников.

В ходе обысков в служебных кабинетах было обнаружено около 40 тыс. грн, $400, файлы с графическими изображениями печатей и штампов других организаций и учреждений.

Силовики обнаружили интересный факт: записная книжка с перечнем фамилий, напротив которых фиксировались суммы средств в гривнах и долларах, была с гербом РФ и надписью Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Кроме того, в других служебных кабинетах военкомата обнаружены и изъяты поддельные документы (бланки медицинских справок, обследований, выписки из медицинских карт и т.д.), которые, по предварительным данным, также использовались в реализации противоправной схемы.


.png_16
Фото: СБУ


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: