6 декабря 2016, вторник

В Сумах начали формировать семитысячную самооборону

комментировать
Члены соединения территориальной обороны будут вооружены, что предусматривается действующим законодательством

Члены соединения территориальной обороны будут вооружены, что предусматривается действующим законодательством

В Сумах стартовало формирование самообороны общей численностью семь тысяч человек, которая будет состоять из 25 отрядов.

Об этом в четверг на заседании совета по вопросам организации системы обороны в Сумах заявил секретарь совета, начальник штаба отряда Владимир Лаврик, передает Укринформ.

"Соединение территориальной обороны включать 25 отрядов, куда войдут представители семи городов областного значения и 18 районов. Отряд самообороны Сум насчитывать более 7 тыс. граждан", - сказал Лаврик.

По его словам, формирование войдет в состав областного общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы Соединение территориальной обороны Сумщины им. Богдана Хмельницкого.

Он отметил, что члены соединения территориальной обороны будут вооружены, что предусматривается действующим законодательством.

Во время заседания обсуждались вопросы обороны города не только в мирное время, но и на случай введения военного положения. "В условиях сложившейся на востоке Украины мы в первую очередь позаботиться о защите и безопасности нашего города и сумчан. В городе живут сознательные граждане, которые при необходимости готовы добровольцами участвовать в обороне областного центра", - отметил мэр Сум Александр Лысенко, который председательствовал на заседании.

Помимо формирования отряда самообороны, рассматривались также вопросы строительства защитных сооружений на въездах в Сумы и обустройство блокпостов на Курском проспекте и улице Белопольский путь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: