7 декабря 2016, среда

В суде над Поповым сделали перерыв из-за неявки потерпевших

комментировать
Суд продолжит рассмотрение дела Попова 13 марта
Фото: пресс-служба КГГА

Суд продолжит рассмотрение дела Попова 13 марта

В пятницу, 27 февраля, Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в подготовительном заседании по рассмотрению уголовного производства в отношении экс-главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, подозреваемого в причастности к разгону Евромайдана, до 10:00 13 марта.

Решение о перерыве в судебном заседании объявила председательствующая судья Оксана Хардина. Оно было принято из-за неявки некоторых потерпевших и их представителей, передает РБК-Украина.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания суд частично удовлетворил ходатайство представителей потерпевших относительно отвода прокуроров, поскольку те, по их мнению, являются необъективными и предвзятыми. В частности, был отстранен прокурор Николай Наливайко.

Напомним, 27 февраля в суде бывший председатель КГГА Александр Попов переложил ответственность за события, которые привели к силовому разгону студентов на Майдане в Киеве, имевшему место 29 ноября 2013 года, на экс-главу администрации Виктора Януковича Андрея Клюева.

По данным Генпрокуратуры, в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года Попов в сговоре с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником киевской милиции Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завозе на Майдан Незалежности коммунальной техники для установки новогодней елки.

13 февраля ГПУ направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении Александра Попова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: