9 декабря 2016, пятница

Дела милиционеров, преследовавших Автомайдан, добрались до суда

комментировать
В прокуратуре отмечают, что к ответственности будут привлечены также и организаторы преследований активистов
Фото: autoua.net

В прокуратуре отмечают, что к ответственности будут привлечены также и организаторы преследований активистов

Следственный отдел столичной прокуратуры направил в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников ГАИ, подозреваемых преследовании активистов Автомайдана.

Как сообщили в прокуратуре Киева, указанным сотрудникам милиции инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366 (служебный подлог) и статье 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре отмечают, что к ответственности будут привлечены не только исполнители, но и организаторы этого преступления.

"Рядовые сотрудники милиции начинают свидетельствовать относительно своих руководителей, которые предоставляли им приказы о совершении таких преступлений, заставляли составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций", - сообщили в ведомстве.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что планирует в понедельник, 23 февраля, предоставить информацию о ходе расследования преступлений в отношении активистов Евромайдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: