28 июля 2016, четверг

В сторону Новоазовска из РФ отправились более 170 танков и 200 грузовиков - видеоотчет СНБО

комментировать
Российские военные подразделения продолжают накапливать вооружение на подступах к Новоазовску
Фото: @RuPhotoMilitary/Twitter

Российские военные подразделения продолжают накапливать вооружение на подступах к Новоазовску

9 сентября, несмотря на режим прекращения огня, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Россия продолжает перебрасывать в Украину военную технику. Так, за последние сутки, было замечено два военных каравана, состоящих из 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, наиболее опасной обстановка остается в районе донецкого аэропорта, продолжаются обстрелы Дебальцево, Северодонецка, Счастья, Фащевки, Авдеевки. Вчера были обстреляны блокпосты сил АТО в районе н.п. Донецкое, Камышеваха и Дебальцево.

В частности, факт нарушения перемирия террористами в районе н.п. Счастье зафиксировали наблюдатели ОБСЕ.

Всего, по данным СНБО, с начала режима перемирия террористы и российские военные 89 раз обстреляли позиции сил АТО.

В то же время, в СНБО отметили, что прекращение огня позволило активизировать процесс освобождения заложников. Всего, по информации Генштаба, освобождены 648 человек, проводится работа по освобождению еще около 500 заложников.


ВИДЕО


На границе с Украиной и на временно оккупированной территории Крыма фиксируются активные действия ВС РФ по наращиванию ударной группировки, а также обустройство и укрепление боевых позиций напротив участка Донецкого пограничного отряда.

Кроме того, по оперативной информации, начиная с 7 сентября по трассе сообщением Ростов-на-Дону-Новоазовск в сторону Украины проследовало две колонны техники – 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков.

"Более 100 км участка российско-украинской границы находится под контролем боевиков и подразделений РФ. Понятно, что мы физически не можем наращивать там свои силы", - сказал Лысенко.

Также он сообщил, что российские военные вблизи Куйбышево Ростовской области развернули подразделение ПВО для осуществления контроля за воздушным пространством Луганской и Донецкой областей.


ВИДЕО


Детали о вторжении России в Украину - в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: