27 июня 2017, вторник

В Станице Луганской боевики обстреляли райгосадминистрацию

комментировать
Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской и районе

Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской и районе

За вторник и ночь на 3 декабря боевики так называемой ЛНР обстреляли из различного вида оружия ряд населенных пунктов контролируемой Украины Луганской области.

Согласно сообщению Луганской ОГА, под обстрел попали Верхняя Ольховая, Счастье, Чернухино, Макарово, Валуйское, Станица Луганская. Жертв и раненых среди мирного населения нет

"Самая сложная ситуация, по-прежнему, остается в Станице Луганской и районе. Вечером и ночью боевики обстреляли районный центр и с. Валуйское из систем залпового огня Град", - сообщил председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, в Валуйском снарядами повреждены пять домов. Боевики вновь пробрались непосредственно в Станицу Луганскую и обстреляли из автоматического оружия ряд административных зданий. На РГА повреждено несколько окон, в том числе в кабинете председателя РД Евгения Бидашко.

Кроме того, в результате боевых действий поврежден магистральный газопровод. Сейчас на большей части Станицы, а также селах Валуйское, Малиновое и Пшеничное (где в целом проживает около 10 тыс. гражданского населения) нет центрального снабжения - из-за слабого давления газа не включаются отопительные котлы. Ремонтные бригады выясняют место и масштабы повреждений. Без электроэнергии остаются села Ольховое, Болотенне и несколько улиц Станицы Луганской.

В тоже время в Счастье после вчерашних и позавчерашних обстрелов ремонтным бригадам удалось полностью восстановить все системы жизнеобеспечения.

Ранее боевики проникли в Станицу Луганскую и завязали ближний бой с украинским силовиками в ночь на 1 декабря.

2 декабря в группе ИС сообщили, что террористы активизировали переброску вооружения для укрепления своих позиций в район Дебальцево Донецкой области и Станицы Луганской (Луганской области).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: