9 декабря 2016, пятница

В создании и деятельности НВФ в Донбассе подозревают 146 человек - МВД

комментировать
Правоохранители объявили в розыск 58 человек, в ближайшее время планируется подготовить материалы еще относительно 70

Правоохранители объявили в розыск 58 человек, в ближайшее время планируется подготовить материалы еще относительно 70

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в создании и деятельности незаконных военизированных формирований в Донецкой области подозреваются 76 человек, в Луганской - 70.

"В Донецкой области 76 человек уведомлены о подозрении, 29-ти из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 45 объявлены в розыск. В рамках расследования в качестве свидетелей допрошены более 160 человек, изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов", - сообщил начальник Главного следственного управления министерства Виталий Сакал, информирует Интерфакс-Украина.

Что касается деятельности НВФ в Луганской области, то, по словам Сакала, процессуально задержаны и уведомлены о подозрении в совершении преступления 70 человек, 67 из них находятся под арестом.

"Правоохранители провели более 300 следственных действий, допрошены более 250 свидетелей и потерпевших, проведены 175 опознаний, объявлены в розыск 58 человек, в ближайшее время планируется подготовить материалы еще относительно 70. Проведено 143 обыска, в ходе которых изъято оружие, в том числе крупнокалиберное, а также военная техника", - подчеркнул начальник ГСУ.

По его словам, местные жители активно сотрудничают со следствием, предоставляют достоверную информацию относительно лиц, принимавших участие в деятельности НВФ.

Как сообщалось, в Запорожской области задержали вербовщиков террористов.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: