28 мая 2017, воскресенье

В Совбезе сообщили об ухудшении гуманитарной ситуации в Донбассе

комментировать
Террористы ДНР ожидают прибытия очередного гуманитарного конвоя из РФ 30 ноября

Террористы ДНР ожидают прибытия очередного гуманитарного конвоя из РФ 30 ноября

Гуманитарная помощь, поступающая на подконтрольные боевикам территории в Донецкой и Луганской областях, не доходит до населения.

Как заявили в СНБО, эта гумпомощь используется для обогащения террористов.

В ведомстве отметили, что продовольственные и другие грузы, которые поступают в населенные пункты, находящиеся под контролем боевиков, концентрируются на складах или разворовываются военизированными группировками, сообщает Интерфакс.

Замглавы Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой напомнил, что начиная с 22 августа, на территорию Украины в рамках так называемого гуманитарного контроля из Российской Федерации прибыло около 950 белых грузовых автомобилей типа КАМАЗ. Эти грузовики должны были доставить продовольствие и другие грузы, однако часть этих грузовиков была полупустой. По словам Полевого, часть везли боеприпасы и топливо.

"Причем даже в российских СМИ циркулирует информация, что до 50% гуманитарных грузов разворовывается еще на территории России", - отметил Полевой.

При этом он подчеркнул, что выезд этих грузовиков с территории Украины также не контролируется украинской стороной. Грузы,по его словам, не доходят до людей, а используются террористами для собственного обогащения

В целом, по его словам, в населенных пунктах на оккупированной боевиками и российскими войсками территориях все больше обостряется гуманитарная ситуация: усиливаются проблемы с водо-, газоснабжением, отоплением, медицинским и транспортным обеспечением, обеспечение м продовольствием, функционированием промсектора и отсутствием денег у населения.

Террористы ДНР ожидают прибытия очередного гуманитарного конвоя из РФ 30 ноября, сказал Полевой.Ожидается, что в этой партии привезут стройматериалы и продукты питания.

Предполагается, что колонна разделится на две части, одна из которых будет разгружаться в Макеевке, вторая - в Донецке.

Четвертый так называемый гуманитарный конвой РФ содержал товары, которые не относятся к гуманитарной помощи, а Красный Крест никоим образом не был привлечен к доставке или распределению груза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: