26 июня 2017, понедельник

В Совбезе сообщили о вывозе боевиками оборудования госшахт в Россию

комментировать
На временно подконтрольных террористам территориях Донбасса случаи мародерства и грабежи превратились в обычное явление

На временно подконтрольных террористам территориях Донбасса случаи мародерства и грабежи превратились в обычное явление

В Собезе заявили о разграблении бандформированиями ряда стратегических предприятий на оккупированных территориях Донбасса.

Из зоны АТО террористы вывозят в РФ на продажу все, что могут: авто, уголь, урожай, оборудование заводов и т.д., говорится в сообщении Информационно-аналитического центра СНБО.

"Оборудование государственных шахт демонтируется и вывозится на металлолом. Фиксируются случаи, когда преступники демонтируют оборудование и ряда стратегических предприятий - в частности, Луганского завода электронного машиностроения, завода "Юность" в Краснодоне, Донецкого завода "Точмаш", филиала завода "Мотор Сич" неподалеку Тореза", - информирует СНБО.

В ведомстве подтвердили, что члены бандформирований автоколоннами вывозят в Россию уголь с разграбленных шахт.

"Такие случаи были зафиксированы в городах Ровеньки, Червонопартизанск, Свердловск на шахтах им. Вахрушева, "Красный партизан", предприятии "Свердловантрацит", - отметили в Совбезе.

Зафиксированы также факты вывоза украинского урожая. В частности, в Ростовскую область России боевики вывозят семечки, добавили в СНБО. "Из-за боевых действий в Донбассе Украина уже летом потеряла более 15% урожая, а по данным украинских аграриев, на подконтрольной боевикам территории ныне остается еще около полумиллиона тонн семечек", - отметили в ИАЦ СНБО.

В сообщении отмечается, что массовыми стали также угоны автомобилей из автосалонов и "конфискация" у частных собственников якобы на нужды ДНР или ЛНР.

Помимо этого, отметили в СНБО, на территориях, временно контролируемых ЛНР и ДНР, зафиксирована деятельность ряда российских криминальных группировок, которые занимаются контрабандой.

В ОБСЕ сообщили ранее, что грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию с тех пор, как железнодорожные пограничные пути находятся в нерабочем состоянии.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: