8 декабря 2016, четверг

В Совбезе фиксируют усиление российского контингента вдоль границы с Украиной

комментировать
В частности, в СНБО отметили, что Россия цинично использует оккупированную территорию Донбасса для испытаний своей новейшей техники

В частности, в СНБО отметили, что Россия цинично использует оккупированную территорию Донбасса для испытаний своей новейшей техники

В Совбезе фиксируют усиление российского контингента вдоль границ с Украиной и дальнейшее ухудшение ситуации в зоне АТО.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, на фоне вопиющего нарушения Минских договоренностей, Россия усиливает контингент своих войск на границе с Украиной. По данным разведки, в районе Ростова-на-Дону, зафиксировано размещение современной тяжелой техники армии РФ. Например, ТОС-1 Буратино, ЗРК С-300В, РСЗО 9К58 "Смерч", РСЗО 9К57 "Ураган", танки Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ.

Лысенко отметил, что такое вооружение периодически перебрасывается на временно оккупированные территории Донбасса для обстрела украинских позиций. В Совбезе заявили, что таким образом Россия цинично использует эти территории для испытаний своей новейшей техники.

Ранее, силовики сообщили, что в зоне АТО сохраняется сложная ситуация, террористы за минувшие сутки 82 раза обстреляли позиции украинской армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: