18 января 2017, среда

В Снежном террористы устроили публичную казнь украинскому военному комиссару

комментировать
Во время пыток у Владимира Московки произошел сердечный приступ, в результате чего он умер на руках у своего сына

Во время пыток у Владимира Московки произошел сердечный приступ, в результате чего он умер на руках у своего сына

Террористы показательно подвергли пыткам ранее плененного военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата Владимира Московку. В результате истязаний человек погиб.

"Министерство обороны Украины с глубокой скорбью сообщает о факте мученической гибели военного комиссара Амвросиевского районного военного комиссариата подполковника Владимира Московки, которая произошла во время показательного пытки пророссийскими террористами незаконно удерживаемых украинских военнослужащих в городе Снежном 29 августа 2014 года", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, обнародованном в воскресенье.

В избиении и издевательствах также принимали участие пророссийски настроенные местные сепаратисты. Во время экзекуции у Московки произошел сердечный приступ, в результате чего он умер на руках у сына.

В военном ведомстве отметили, что Московка 27 августа с сыном и другом возвращался в Амвросиевку на своем автомобиле. По пути их задержали военнослужащие 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ, которые отвезли пленных в полевой лагерь российских войск вблизи города Снежное Донецкой области. После пленные были переданы террористам, которые и совершили над украинскими военными кровавый самосуд.

"В связи с этим случаем Министерство обороны Украины заявляет, что факт и обстоятельства гибели украинского офицера подполковника Владимира Московки в очередной раз показал циничную сущность, нивелирование всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и русских наемников", - заявили в военном ведомстве.

Также в Минобороны Украины подчеркнули, что факт передачи военнослужащими 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ украинского офицера в руки преступников выглядит особенно циничным на фоне того, как сегодня украинская сторона обращается с российскими военнослужащими, задержанными на территории Украины со штатным оружием и военной техникой, в том числе, 10 десантниками с того же 331-го воздушно-десантного полка, которые в настоящее время уже переданы командованию ВС РФ.

В Министерстве обороны пообещали расследовать данное преступление должным образом, а виновных сурово наказать.

Напомним, что 27 августа была освобождена из плена украинская патриотка Ирина Довгань, которую террористы ДНР несколько дней назад привязали к столбу и издевались над ней.

Ранее, 24 августа, террористы в Донецке устроили показательный "парад пленных", в ходе которого они провели по центру города украинских военнопленных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: