9 декабря 2016, пятница

В СНБО заявили, что режим прекращения огня в Донбассе не отменялся

комментировать
Режима прекращения огня придерживаются только украинские военные

Режима прекращения огня придерживаются только украинские военные

Действие достигнутых в Минске соглашений, в том числе касательно режима прекращения огня, не отменялось, подчеркнули в информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Протокол, подписанный в Минске 5 сентября, а также меморандум, подписанный в Минске 19 сентября, остаются действующими. Поэтому режим прекращения огня также остается действующим", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение "об усилении блокпостов как техникой, так и личным составом".

По словам Лысенко, также повышенное внимание будет уделяться действиям российской стороны, "в том числе, что касается перемещения российской техники и личного состава на территории Украины".

Кроме того, он сообщил, что боевики увеличили интенсивность обстрелов позиций сил АТО на востоке Украины.

"Ситуация в зоне антитеррористической операции характеризируется повышением интенсивности обстрелов позиций сил АТО. Не прекращается поступление с территории Российской Федерации значительного количества военной техники и личного состава. Генштаб Вооруженных сил Украины фиксирует перемещение, производится анализ и расчет сил и средств для адекватного реагирования в случае активизации наступательных действий террористов", - рассказал спикер.

Он отметил, что в последние сутки активность незаконных вооруженных формирований была сконцентрирована на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области, под Дебальцево, на юге Донецкой области и вокруг Донецка.

Лысенко указал, что Вооруженные силы России продолжают вести воздушную разведку под Мариуполем и в районе Трехизбенки. В целом за сутки было зафиксировано 5 беспилотников. Сразу после их появления россияне начинают обстрел этих районов из тяжелой артиллерии.

За прошедшие сутки в зоне АТО украинская армия потеряла двоих бойцов.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко ввел в действие указ СНБО о комплексе мер для усиления армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: