9 декабря 2016, пятница

В СНБО сообщили, что украинские военные не просили убежища в РФ

комментировать
Червонопартизанск, где перебывали бойцы 72-й бригады, после обстрела террористами 
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Червонопартизанск, где перебывали бойцы 72-й бригады, после обстрела террористами 

Военнослужащие Украины, которые после окончания боезапасов были вынуждены перейти на территорию России, не просили политического убежища в РФ.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

Данную информацию подтверждает украинский журналист Андрей Цаплиенко. По его словам террористы огнем из танков и артиллерийских орудий вытеснили солдат 72-ой бригады и около 150 пограничников в глубь российской территории.

Цаплиенко на своей странице в Facebook написал, что ночной обстрел длился четыре часа и КПП Червонопартизанск разбит полностью.

"Отвечать на огонь танков было нечем. Боеприпасы на исходе. Отбивались до последнего практически голыми руками", - сказал по телефону один из офицеров-пограничников.

Также украинский журналист отметил, что российское ТВ, успев сделать репортаж о том, что якобы наши перешли на сторону России.

"Но это не так. Их туда фактически загнали. Внимание! Это новая тактика россиян: вытеснять боеспособные части в сторону России и при помощи телевидения создавать эффект предательства и нарушения присяги", - заявил Андрей Цаплиенко.

3 августа из-за того, что у 72-й моторизованной бригады во время боя с террористами закончились патроны, часть бойцов вынужденным были отступить на территорию России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: