4 декабря 2016, воскресенье

В СНБО рассказали, сколько Россия перебросила боевых машин за 10 дней декабря

комментировать
Россия перебросила в Донбасс 138 систем залпового огня Град

Россия перебросила в Донбасс 138 систем залпового огня Град

С территории России в Донецкую и Луганскую области с 30 октября по 9 декабря было доставлено 256 танков и 402 бронемашины.

Об этом сообщил информационно-аналитический центр СНБО.

"Хорошо известные российские "гуманитарные" конвои привлекают внимание средств массовой информации во всем мире. На самом деле их появление имеет целью отвлечь внимание от реальных конвоев, которые ежедневно пересекают неконтролируемые украинского участка границы", - отметили в СНБО.

За этот период на Донбасс также доставлены 35 самоходных артиллерийских установок, 5 зенитных комплексов Бук, 42 пушки, 1 тыс. 903 грузовика, 242 бензовоза, а кроме того - 205 автомобилей и микроавтобусов и 20 автобусов с живой силой.

Помимо этого, украинская разведка зафиксировала 138 систем залпового огня Град, четыре Урагана, четыре комплекса тактических ракет Точка и четыре системы Буратино.

Ранее сообщалось, что террористы за ночь 10 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих из стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

Напомним, что в пятницу, 26 декабря, боевики группировок ДНР и ЛНР и представители официального Киева произвели обмен пленными.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: