27 июня 2017, вторник

В СНБО рассказали о ситуации в донецком аэропорту и потерях среди силовиков

комментировать
В зоне АТО продолжаются непрерывные бои за донецкий аэропорт
Фото: Минобороны

В зоне АТО продолжаются непрерывные бои за донецкий аэропорт

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли двое украинских военных, еще девять получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сегодня во время брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, представитель СНБО сообщил, что в Донецке продолжаются бои за аэропорт.

"Продолжаются непрерывные бои за донецкий аэропорт. Вчера украинские воины дважды отбивали атаки бандитов и российских наемников, которые двигались под прикрытием танков и огня из зенитных установок. Нашей разведкой зафиксировано прибытие в этот район значительных сил бронетехники, тяжелой артиллерии и личного состава", - сообщил Лысенко.

По его словам, для воздушной разведки и корректировки огня боевики перебросили под аэропорт целое подразделение беспилотников, которыми управляют российские специалисты.

Как сообщил Черкасский областной военный комиссар Евгений Курбет, погибшие являются старшими лейтенантами из городов Монастирище и Смела. Сейчас тела офицеров находятся в военном госпитале. Обстоятельства, при которых погибли черкащане, сейчас выясняются. Это первые жертвы БТО №14 Черкасс.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска расширили подконтрольную им территорию к югу от Донецка, а также приблизились к Мариуполю.

В то же время ожесточенные бои продолжаются в районе донецкого аэропорта и Дебальцево. Также "горячо" возле Попасной, Славяносербска и Счастья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: