11 декабря 2016, воскресенье

Террористы развязали межусобную квазивойну в Донбассе - СНБО

комментировать
Террористы развязали межусобную квазивойну в Донбассе - СНБО

Боевики пытаются перераспределить сферы влияния на подконтрольных им территориях, между группами террористов происходят вооруженные столкновения, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"В Ясиноватой Донецкой области снова зафиксирован факт вооруженных столкновений между боевиками батальонов Оплот и Восток ", - рассказал Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Также он отметил, что боевики все чаще отказываются участвовать в боевых действиях.

"Насколько я понимаю, идет речь о том, что местных жителей, которые были обмануты и якобы были зачислены в ряды вооруженных ЛНР и ДНР российские кураторы не финансируют, у них сложилась очень серьезная ситуация с подчинением и финансированием. Поэтому местные жители складывают оружие, кто-то пишет рапорты своим так называемым хозяевам. Эти люди остаются на территориях, но без оружия. Они уже не оказывают сопротивления и находятся там как просто мирные жители", - рассказал спикер АТО.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы в понедельник 11 раз обстреляли населенные пункты Крымское, Счастье, Чернухино, Станица Луганская из минометов, автоматических гранатометов, противотанковых управляемых ракет, артиллерии и стрелкового оружия.

Ранее 23 декабря в штабе АТО сообщили, что боевики в ночь на вторник атаковали аэропорт Донецка и поселок Пески, который находится под контролем украинских силовиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: