16 декабря 2017, суббота

В СНБО рассказали, как подбитый украинский СУ-24 нанес ответный удар по боевикам

комментировать
Самолет пролетел на одном двигателе еще около 300 км и приземлился на аэродроме базирования. На фото аналогичная модель Су-24 при посадке
Фото: wikipedia.org

Самолет пролетел на одном двигателе еще около 300 км и приземлился на аэродроме базирования. На фото аналогичная модель Су-24 при посадке

В СНБО раскрыли подробности инцидента с самолетом СУ-24 украинской армии, который в среду подвергся атаке боевиков над Донецкой областью, но при этом смог нанести ответный удар по террористам.

"Сегодня во время воздушной разведки стратегически важных объектов террористы обстреляли из ПЗРК и зенитной установки Су-24", - сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что во время полета над Донецкой областью по самолету было произведено четыре выстрела из ПЗРК.

"От трех из них летчик смог уклониться при помощи маневров. Но одна ракета попала в двигатель самолета, который загорелся", - рассказал Лысенко.

По его словам, пилоту удалось сбить пламя и осуществить аварийный запуск неповрежденного двигателя, вернуться к месту обстрела и уничтожить зенитную установку.

"На одном двигателе самолет пролетел еще около 300 км и приземлился на аэродроме базирования. Экипаж нашего самолета жив и невредим", - добавил Лысенко.

Это не единственный инцидент, происшедший с украинскими самолетами в среду: из-за технической неисправности разбился самолет Су-25 в Днепропетровском аэропорту, а в Торезе Донецкой области самолет упал в вентиляционный ствол шахты.

В соответствии с решением президента о прекращении перемирия 1 июля силы Антитеррористической операции начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп на востоке Украины.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: