7 декабря 2016, среда

В СНБО рассказали подробности о новом "гумконвое" из России

комментировать

"Гуманитарные конвои" - это лишь картинка для СМИ, сообщили в СНБО

Украине неизвестны содержание и назначение "гуманитарного конвоя" из Российской Федерации, прибывшего в Донбасс в воскресенье, 30 ноября.

Как сообщили в СНБО, представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в перемещении груза.

Украинские пограничники и таможенники лишь наблюдали за прохождением российского груза через государственную границу, сообщает РБК-Украина.

"Как мы отмечали вчера, "гуманитарные конвои" - это лишь картинка для СМИ, реальной помощи простые люди на Донбассе не получают. Наоборот - большая часть гуманитарных грузов попадает к боевикам, которые устраивают вооруженные столкновения через взаимные обвинения в хищении российской помощи", - заявили в СНБО.

В Совбезе подчеркнули, что "гуманитарный конвой" пересек украинскую  границу с нарушением закона.

Тем временем в МЧС России заявили, что "гумпомощь" уже прибыла в Донецк и Луганск, сообщает Интерфакс-Украина.



Российская сторона утверждает, что привезены более 400 тонн гуманитарных грузов, преимущественно стройматериалов и продуктов питания.


Это уже восьмая колонна грузовых автомобилей, направленных РФ в контролируемые боевиками восточные регионы Украины под видом "гуманитарного конвоя". Первая прибыла 22 августа. Украинская сторона не имела возможности осмотреть содержимое грузов. Кроме того, к отправке российских "гумконвоев" не привлекались представители Международного комитета Красного Креста.

Украина настаивает, чтобы доставка гуманитарных грузов и их распределение осуществлялись в соответствии с международной практикой, когда получателем груза является Международный комитет Красного Креста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: