22 октября 2017, воскресенье

В СНБО прокомментировали ситуацию с Дебальцево и Углегорском

комментировать
В СНБО прокомментировали ситуацию с Дебальцево и Углегорском

Несмотря на что, боевики захватили часть Углегорска, ситуация в районе Дебальцевского выступа находится под контролем сил АТО.

Об этом в воскресенье на брифинге сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой

Он отметил, что боевики не оставляют попыток захватить территорию в районе Углегорска, Санжаровки и Нижней Лозовой Артемовского района Донецкой области.

"Город Углегорск находится на правом фланге позиций наших военных в районе Дебальцевского выступа, и там на протяжении последней недели идут тяжелые бои. Часть города Углегорск действительно контролируется боевиками, и линия фронта проходит по окраинам или через этот город", - приводит словам Полевого Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по его словам, ситуация в районе Дебальцево "полностью контролируема".

"В районе Дебальцево идут постоянные бои, но речь об окружении или перерезывании основной коммуникации – трассы Артемовск-Дебальцево не стоит, эта трасса полностью находится под нашим контролем, и не только сама трасса, но и населенные пункты, через которые проходит транспортировка необходимых подкреплений для наших военных. Таким образом, ситуация полностью контролируема", - сказал он.

Сообщается также, что боевики на четырех танках и одном автомобиле атаковали блокпост украинских военных и пограничников около поселка Фащевка.

"Наши военные отбили атаку боевиков и уничтожили 1 танк и автомобиль. В дальнейшем незаконные вооруженные формирования отступили, однако продолжали минометные обстрелы этого блокпоста", - сказал Полевой.

В целом, отмечает В.Полевой, на сегодняшний день вооруженные столкновения продолжаются по всей линии фронта..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: