9 декабря 2016, пятница

В СНБО прокомментировали дату встречи контактной группы в Минске

комментировать
Возможно, дата встречи трехсторонней контактной группы в Минске вскоре будет определена

Возможно, дата встречи трехсторонней контактной группы в Минске вскоре будет определена

Спикер Совбеза Андрей Лысенко заявил, что точной даты переговоров контактной группы из представителей Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков ЛНР и ДНР в Минске пока нет.

"Сейчас идут рабочие встречи и телефонные разговоры касательно организации этой встречи... Мы не можем сказать точную дату этой встречи", - заявил Лысенко, передает РБК-Украина.

По его словам, украинская сторона заинтересована в том, чтобы эта встреча прошла как можно скорее. 

6 декабря, в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Однако террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и попросили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров.

В СНБО сообщили, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

Также спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина пока не рассматривает возможность переноса встречи трехсторонней контактной группы в Минске на другое число, кроме 9 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: