27 июля 2017, четверг

В СНБО приоткрыли завесу тайны над поставками летального оружия в Украину

На прошедшей в Объединенных Арабских Эмиратах Международной выставке обороной промышленности IDEX-2015 Украина заключила с рядом стран договора по экспорту и импорту вооружения
Об этом первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский заявил на брифинге 27 февраля, передает Интерфакс-Украина. В частности, по словам Гладковского, с французской Thales Group Украина договорилась о поставках беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы. "Также мы проговорили достаточно большое количество
комментировать
В СНБО приоткрыли завесу тайны над поставками летального оружия в Украину
Фото: пресс-служба АП

На прошедшей в Объединенных Арабских Эмиратах Международной выставке обороной промышленности IDEX-2015 Украина заключила с рядом стран договора по экспорту и импорту вооружения.

Об этом первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский заявил на брифинге 27 февраля, передает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам Гладковского, с французской Thales Group Украина договорилась о поставках беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

"Также мы проговорили достаточно большое количество контрактов, которые будут реализованы в ближайшее время с рядом американских компаний", - добавил он.

В то же время, представитель СНБО уклончиво прокомментировал вопрос о поставках летального оружия в Украину.

"Мы работаем со всем миром, и там, где у нас нет шума и того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем", - сказал Гладковский.

По его словам, в настоящее время большая часть озвучиваемой информации используется Российской Федерацией для того, чтобы блокировать заключаемые Украиной контракты.

"У нас сейчас в вопросы поставок оружия включено очень много людей и информационных ресурсов. Я буду выходить с предложением, чтобы вопросы военно-технического сотрудничества во время боевых действий были более закрытой темой", – сказал он, отметив, что большая часть озвучиваемой информации используется против Украины

Как сообщалось, 23 февраля на фоне непрекращающихся в мировом сообществе споров относительно необходимости предоставления Украине оружия президент Петр Порошенко отправился на самую значимую в Ближневосточном регионе выставку вооружений IDEX-2015, проходящую в ОАЭ.

Украина на выставке представила бронетранспортер БТР-3Е1, новую серийную модель бронеавтомобиля Дозор-Б и многие другие современные разработки.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: