25 августа 2016, четверг

В Совбезе подсчитали количество переселенцев из зоны АТО

комментировать
Украинская власть владеет полной информацией о количестве временно перемещенных жителей из оккупированных боевиками и российскими войсками районов Донбасса
Фото: hromadske.tv

Украинская власть владеет полной информацией о количестве временно перемещенных жителей из оккупированных боевиками и российскими войсками районов Донбасса

За время проведения АТО на востоке Украины, в другие регионы государства переселились свыше 445 тыс. 176 человек, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Среди вынужденных переселенцев, по данным Совбеза 122,6 тыс. детей, 87 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста.

Лысенко также сообщил, что в районах Донецкой области, которые контролируются украинской властью временно проживают 108 тыс. вынужденных переселенцев - это преимущественно пенсионеры из Горловки и Дебальцево.

В то же время, за весь период АТО, среди вынужденных переселенцев, медицинскую помощь получили 78 тыс. взрослых и 56 тыс. детей.

Также, спикер Совбеза сообщил, что за время конфликта в Донбассе, у временно перемещенных супружеских пар и одиноких женщин родились 1 тыс. 755 детей.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области начались работы по обустройству мест для возведения транзитных городов, "застроенных" модульными домами, в которых будут проживать переселенцы с Востока Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: