24 марта 2017, пятница

В СНБО озвучили общее количество обезвреженных за время АТО боеприпасов

комментировать
Для разминирования местности и различных объектов на территории Донбасса, из состава ВСУ ежедневно привлекаются десятки подготовленных групп разминирования
Фото: пресс-центр АТО

Для разминирования местности и различных объектов на территории Донбасса, из состава ВСУ ежедневно привлекаются десятки подготовленных групп разминирования

В СНБО отчитались о проделанной работе по обезвреживанию боеприпасов за время проведения АТО.

В частности, в Совбезе заявили, что обезврежено более 30 тысяч, 245 единиц боеприпасов. В том числе, за период проведения АТО, инженерными подразделениями ВСУ, уничтожено 10 тысяч 687 единиц взрывоопасных предметов, из которых 75 единиц являлись самодельными.

Для разминирования местности и различных объектов на территории Донбасса, из состава ВСУ ежедневно привлекаются десятки подготовленных групп разминирования, подчеркнули в сообщении Совбеза.

"Разминирован 71 объект инфраструктуры: 44 помещения и жилых дома в Славянске, Краматорске, Артемовске; 17 железнодорожных и автомобильных дорог, дамбы, плотины, водоводы, электрическая подстанция и путепровод. Проверено на наличие минно-взрывных заграждений и взрывоопасных предметов более 1,5 тыс. километров дорог и железнодорожного полотна, разминировано более 2 км дорог и железнодорожного полотна", - заявили в СНБО.

В то же время, за минувшие сутки, подразделениями Государственной службы по чрезвыйчайным ситуациям был обезврежен один артиллерийский снаряд, три минометные мины, шесть боевых гранат и мин, один реактивный снаряд, а также 60 других взрывоопасных предметов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: