7 декабря 2016, среда

В СНБО опровергли вторжение со стороны Таганрога и рассказали о другой опасности

комментировать
За колонной военной техники близ Ростовской области сейчас ведется наблюдение

За колонной военной техники близ Ростовской области сейчас ведется наблюдение

Спикер СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что российские регулярные войска вошли на территорию Украины со стороны Таганрога.

Об этом он сказал в эфире программы Свобода слова на ICTV, сообщает УП.

"Информация о прорыве колонны со стороны Таганрога не соответствует действительности. Этой колонны нет. Я буквально час назад общался с пограничниками, со штабом АТО - эта колона не зафиксирована. Ее никто не видел", - заявил Лысенко.

"Однако у нас есть информация, что в районе Гуково, это Ростовская область, действительно есть колонна, состоящая из примерно 100 единиц военной техники. Это и танки, и БМП и системы Град, грузовики с боеприпасами и для перевозки личного состава. эта колонна действительно зафиксирована, но она границу с Украиной не пересекала. За ней сейчас наблюдают ", - добавил Лысенко.

О прорыве тяжелой техники со стороны Таганрога в Украину сообщил  на своей странице в Facebook военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на пограничников. По информации военного журналиста, они находятся на восемь километров вглубь украинской территории. Контролируют шесть приграничных сел. В частности, Маркино, Щербак и Розы Люксембург.

Ранее в СНБО сообщали, что на украинско-российской границе скопилось около 100 единиц военной техники РФ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: