4 декабря 2016, воскресенье

В СНБО объяснили, почему не оформляют гуманитарный конвой РФ

комментировать
На протяжении 19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза

На протяжении 19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза

Украинская сторона не начала оформление российского гуманитарного груза из-за отсутствия документов по его содержанию
.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"На протяжении 19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления российского гуманитарного груза. Документации по содержанию груза украинская сторона до сих пор не получила", - сказал он.

По словам спикера, от миссии Международного комитета Красного Креста в Украине в администрацию Государственной пограничной службы Украины поступил лишь список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью через украинско-российскую госграницу.

"Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили гарантий безопасности для членов передовой группы миссии", - подчеркнул Лысенко.

Ранее в МИД Украины сообщили, что каждую группу из 30 грузовиков российской гуманитарной колонны будут сопровождать пять сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, представитель украинского внешнеполитического ведомства заявлял, что Украина готова предоставить гарантии безопасности для российского конвоя с гуманитарной помощь на территории, которая подконтрольна силам АТО, однако маршрут колонны проложен по территории боевиков.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: