11 декабря 2016, воскресенье

В СНБО не видят оснований для четвертой волны мобилизации

комментировать
На сегодня вся ситуация на востоке Украины под контролем

На сегодня вся ситуация на востоке Украины под контролем

В СНБО считают, что ситуация на востоке Украины складывается таким образом, что на данный момент потребности в проведении четвертой волны мобилизации нет.

"Что касается четвертой волны мобилизации, она пока что не планируется. Вся ситуация на востоке Украины под контролем и у нас хватает сил и средств, чтобы не просто сдерживать намерения террористов обстрелять или атаковать какой-то опорный пункт", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас идут работы по укреплению второй и третьей линий обороны, обустройству быта украинских военных. "Поэтому потребность в четвертой волне мобилизации сейчас отсутствует", - отметил Лысенко.

Как сообщалось, 3 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит необходимости в четвертой волне мобилизации.

Третья волна мобилизации завершилась 9 сентября 2014 года. В ходе первых двух мобилизаций приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: