26 марта 2017, воскресенье

В СНБО назвали самые горячие точки зоны АТО

комментировать
Самые ожесточенные бои продолжались за Донецкий аэропорт

Самые ожесточенные бои продолжались за Донецкий аэропорт

Боевики уменьшили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, однако увеличили их интенсивность.

"Самые ожесточенные бои продолжались за Донецкий аэропорт. Здесь уже третий день подряд боевики ведут безрезультатные попытки штурма этого стратегического объекта… Враг несет серьезные потери, аэропорт остается под контролем наших военных", - рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, под Донецком позиции сил АТО неоднократно обстреливались из артиллерии и минометов возле населенных пунктов Опытное, Пески, Георгиевка, Максимильяновка, Авдеевка и Тоненькое, при чем под Авдеевкой и Опытним "наша артиллерия сработала на опережение и враг был вынужден отступить".

На Луганском направлении под обстрел попали позиции у населенных пунктов Станица Луганская, Артема, Макарово, Геевка, Счастье, Нижнетеплое. В районе сел Тоненькое и Нижнетеплое было зафиксировано использование боевиками установок Град.

Также боевики атаковали позиции сил АТО с использованием Градов на Бахмутской трассе возле с. Сокольники, но атака была отбита. Также из Градов были обстреляны позиции у с. Кримское, а из минометов и стрелкового оружия - опорные пункты у пос. Донецкий и Трехизбенка.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия вблизи сел Никишино, Малоорловка и города Дебальцево. На Мариупольском направлении были обстреляны позиции сил АТО у села Староигнатовка, а также опорные пункты и блокпосты у сел Новоласпа, Николаевка, Богдановка, Павлополь.

"В 14 км от порта Бердянск пограничники зафиксировали пролет 1 беспилотника. Ситуация в Мариуполе остается спокойной", - рассказал Лысенко.

Представитель СНБО отметил, что зафиксирована тенденция к активизации боевых действий сразу после прибытия очередной колонны автомобилей под видом "гуманитарного конвоя" из РФ.

По его словам, в Ростовской области РФ наблюдается рост активности движения российской военной техники без опознавательных знаков в направлении украинской границы. Кроме этого, наблюдается перебрасывание войск военно-транспортными самолетами в г. Таганрог.

"В течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и обезвредили 205 единиц боеприпасов, из них 34 артиллерийских снаряда, 15 боевых гранат и мин, 156 других взрывоопасных предметов. Обследовано 2 гектара территорий. В целом обследовано свыше 1560 гектар территорий, выявлено и обезврежено свыше 29 тысяч единиц боеприпасов", - рассказал Лысенко.

Кроме того, в СНБО сообщили, что российские наемники все чаще отказываются от участия в боях с украинскими военнослужащими на востоке Украины из-за невозможности грабить.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, 14 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: