21 января 2017, суббота

В СНБО назвали провокацией слова Лаврова о готовящейся силовой операции в Донбассе

комментировать
СНБО: Заявление Лаврова
Фото: пресс-службы Президента

СНБО: Заявление Лаврова "почему-то совпало" с обострением ситуации 

Совет национальной безопасности и обороны опроверг слова Лаврова о якобы готовящемся силовом решении конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом в понедельник сообщил спикер АТО Андрей Лысенко в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

По его мнению, такими заявлениями руководство РФ пытается ввести в заблуждение международное сообщество.

"Считаем, что факт заявления Лаврова на пресс-конференции о якобы намерениях украинкой стороны решить вопрос на Донбассе силовым путем уже сам по себе является провокацией", - сказал Лысенко.

Кроме того, в СНБО предположили, что таким образом, Лавров стремится поддержать усилия по финансированию и усилению пророссийских группировок на востоке Украины, "выдернув из российского госбюджета средства на поддержку террористов".

Также в СНБО отметили, что заявление Лаврова "почему-то совпало" с обострением ситуации на востоке Украины и резким увеличением количества обстрелов российскими наемниками украинских сил АТО и населенных пунктов.

Он напомнил, что за последние сутки зафиксировано 63 факта обстрелов по 18-ти населенным пунктам и мощный штурм Донецкого аэропорта.

В ответ на обвинения МИД РФ, в СНБО отметили, что украинские военные четко придерживаются требований минского протокола и меморандума.

"Именно сторона, которая финансируется и вооружается Россией, является нарушителем минских договоренностей и инициатором атакующих действий", - отметил Лысенко.

Накануне в Москве глава МИД РФ заявил, что у Кремля есть информация о подготовке украинских военных к очередной попытке силового разрешения ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: