22 июня 2017, четверг

В СНБО назвали обстрелы Донецка провокацией боевиков

комментировать
В Донецке 30 января под обстрел террористов попали мирные жители
© Roman Kosarev / Twitter

В Донецке 30 января под обстрел террористов попали мирные жители

Украинские военные сегодня не вели активных боевых действий в районе Донецка.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает РБК-Украина.

"В Донецке произошла серия взрывов, в результате которых есть пострадавшие среди мирных жителей. Речь идет о погибших и десятках раненых. Информация о пострадавших и само событие уточняется. Прежде всего, позвольте выразить глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших", - сказал Полевой.

"По предварительным оценкам сегодняшнюю атаку можно расценить как провокационный акт, направленный на срыв процесса мирного урегулирования и очередной встречи в трехстороннем формате контактной группы", - добавил он.

Кроме того, представитель СНБО напомнил, что 29 января по сообщениям самих боевиков, они задержали в Донецке группу из 3-х россиян, которые осуществляли в Донецке обстрелы.

"Украинская артиллерия никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам города. Украинская армия сегодня не вела активных боевых действий в районе Донецка", - сообщил Полевой.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 30 января, в Донецке под обстрел попал дом культуры им.Куйбышева на ул. Панфилова, также осколками снарядов был поврежден троллейбус на остановке Трудовые резервы. 

Кроме того, под обстрел террористов попали мирные жители, пришедшие получать гуманитарную помощь, на данный момент известно о семи погибших, есть раненые.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: