2 декабря 2016, пятница

В СНБО назвали условие применения боевой авиации в зоне АТО

комментировать
В случае нарушения украинского воздушного пространства с целью атаки нашего мирного населения или военных цели будут обезврежены
Фото: Минобороны

В случае нарушения украинского воздушного пространства с целью атаки нашего мирного населения или военных цели будут обезврежены

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что военная авиация Вооруженных сил Украины будет применена в случае нарушения украинского воздушного пространства с целью атаки на мирное население или военные подразделения.

Об этом он сказал в ответ на вопрос журналиста, в каком случае может быть применена украинская военная авиация в зоне АТО, передает РБК-Украина.

"В случае нарушения украинского воздушного пространства с целью атаки нашего мирного населения или военных цели будут обезврежены", - ответил Лысенко.

Вместе с тем, по его словам, украинская военная авиация в воскресенье не работала по наземным целям.

"Вчера украинская военная авиация была задействована для эвакуации тяжелораненых и этим пользовались, потому что тяжелораненых бойцов надо очень быстро направлять в госпитали, чтобы мы не потеряли этих ребят. Боевая авиация не применялась", - заявил Лысенко.

Как сообщалось ранее в СНБО не исключили возможность использования Россией военной авиации против сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: