27 июня 2017, вторник

В Симферополе неизвестные в масках задержали 15 человек с "неславянской" внешностью

комментировать
В Симферополе неизвестные в масках задержали 15 человек с

В пятницу, 21 ноября, на центральном рынке Симферополя неизвестные люди в масках задержали 15 человек с "неславянской" внешностью.

"21 ноября на центральном рынке Симферополя неизвестные в масках провели рейд. Задержано 15 человек. Задерживали исключительно по принципу "неславянской" внешности", - сообщила Крымская полевая миссия по правам человека на своей странице в Facebook.

По словам правозащитников, мужчины в масках не представлялись и причин задержания не озвучили. "Задержанных отвезли в управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (Центр Э). Какие-либо обвинения им не предъявлены", - отметили в организации.

Кроме того в миссии напомнили, что 15 ноября около 14:00 на рынке Локомотив в Симферополе неизвестные задержали около 60 человек по аналогичному признаку. Впоследствии некоторым из них было предъявлено обвинение нарушение режима пребывания в аннексированной Россией части Украины.

Напомним, по данным СНБО, за время аннексии Российской Федерацией украинской республики Крым на территории полуострова был похищен 21 крымский татарин.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: