15 декабря 2017, пятница

В штабе АТО сообщили об участившихся провокационных обстрелах со стороны боевиков

комментировать
В штабе АТО сообщили об участившихся провокационных обстрелах со стороны боевиков

В среду, 18 марта, в общей сложности боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, как уточнили в штабе АТО, террористы пять раз открывали огонь из 122-миллиметровой артиллерии, трижды – из минометов, четыре раза – из танков и 23 раза из стрелкового оружия и гранатометов.

На Донецком направлении, несмотря на заявленный отвод техники, боевики из тяжелого вооружения обстреляли позиции сил АТО в районе Авдеевки и шахты Дутовка. Под огонь террористов попали также многострадальные Пески и Опытное.

"В 9:50, 11:25 и 16:25 боевики нанесли танковые удары по Авдеевке. Кроме того, по этому же населенному пункту в 11:50 и 16:00 вела огонь вражеская артиллерия. Позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка в 11:50, 15:00 и 17:00 обстреляли из 122-миллиметровых артиллерийских систем, около 14 часов дня - из танка. Также, под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали Опытное и Пески", - говорится в вечерней сводке штаба АТО.

В районе Артемовска боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов в направлении поселков Лозовое, Майорские и Кирово.

Неспокойная ситуация и на Мариупольском направлении, где пророссийские наемники дважды из стрелкового оружия и 120-миллиметровых минометов обстреляли опорный пункт в районе поселка Широкино.

На Луганском направлении с 6:00 утра и до 19 часов вечера обстрелов не зафиксировано.

Вместе с тем, в небе на Павлополем и Зарей вблизи Мариуполя украинские военнослужащие зафиксировали два беспилотника бревиков

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: