4 декабря 2016, воскресенье

В штабе АТО сообщили, что бой за аэропорт шел весь день и длится до сих пор

комментировать
В аэропорту донецка целый день продолжается ожесточенный бой
Фото: @uatodaytv / Twitter

В аэропорту донецка целый день продолжается ожесточенный бой

По состоянию на 18:00 пятницы, 16 января, бои в самой горячей точке зоны АТО - донецком аэропорту - продолжаются, сообщили в штабе.

"Там целый день продолжается ожесточенный бой. Нашими военными было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененного вещества не установлен, но, очевидно, это одна из разновидностей слезоточивого газа. В течение дня боевики безуспешно пытались оттеснить украинских героев из нового терминала. В настоящее время бои за аэропорт продолжаются", - сообщил пресс-центр АТО.

При этом сообщается, что в 17:15 террористы обстреляли аэропорт из минометов и установок Град. "Украинские защитники по-прежнему удерживают Донецкий аэропорт и не собираются его покидать", - отметили в штабе.

Также в 15:10 произошло столкновение возле Марьинки, "оно было непродолжительным по времени, украинские военные дали отпор". Кроме того, боевики активно обстреливали другие населенные пункты в районе аэропорта: Пески, Опытное и Тоненькое.

По информации штаба АТО, не менее напряженно было и на дебальцевском направлении: около  полудня бой произошел возле Орлово-Ивановки.

Всего с 6:00 до 18:00 пятницы незаконные вооруженные формирования 37 раз обстреляли позиции украинских военных. "Террористы продолжают активно применять реактивные системы залпового огня, как по позициям наших сил, так и по прифронтовым населенным пунктам. Из Градов боевики накрыли Счастье, Трехизбенку и Крымское Луганской, а по Николаевке Донецкой области они стреляли из минометов, артиллерии и противотанковых управляемых ракет", - говорится в сообщении.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: