9 декабря 2016, пятница

В штабе АТО рассказали детали отвода войск боевиками от линии фронта

комментировать
Боевики трубят о полномасштабном отводе вооружений от линии фронта

Боевики трубят о полномасштабном отводе вооружений от линии фронта

Боевики до сих пор не предоставили наблюдателям СММ ОБСЕ информацию о маршрутах отвода тяжелых вооружений.

"Боевики до сих пор не предоставили всю необходимую информацию о своей военной технике, маршрутов отвода и его последующего местонахождения международным наблюдателям", - рассказал на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что в пятницу международные и украинские журналисты имели возможность понаблюдать за отводом силами АТО от линии разграничения 100-мм артустановок.

"Процесс отвода вооружений проходил при участии членов СММ ОБСЕ. Специалисты миссии могут беспрепятственного передвигаться в зоне проведения АТО, и имеют право контролировать движение наших военнослужащих и боевой техники, фиксировать номера вооружения и боевых машин. Таким образом Украина демонстрирует, что она добросовестно придерживается обязательств, и создает прозрачную систему контроля за отводом тяжелого вооружения с линии боевого соприкосновения", - подчеркнул Лысенко.

Он также рассказал, что по оперативной информации, противник восстанавливает боеспособность - продолжается пополнение боекомплекта, материальных средств, горюче-смазочных материалов, а также накопление "живой" силы и военной техники.

"Россия продолжает доставлять на территорию, временно неподконтрольную Украине, наемников, вооружение и военную технику", - Лысенко.


Напомним, 26 февраля, в штабе АТО сообщили, что украинские войска начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения, предусмотренный минскими договоренностями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: